Астро-БлогВыученная беспомощность в натальной карте. Найти-Осознать-Проработать!

06.03.2020by Sibylle

Каждый из нас знает за собой состояние пассивности и бездействия, повторяющиеся в определенных ситуация. Ситуации, когда нет ни сил, ни желания бороться несмотря на то, что наступление негативной развязки неизбежно. Попадание в аналогичную ситуацию снова и снова. Обычно выученная беспомощность проявляет уже в раннем детстве после неудачных попыток противится отрицательным обстоятельствам среды. Выученная беспомощность также может возникнуть из-за того, что в силу разных обстоятельств за натива что-то делали. Например, у моего клиента в детстве была травма позвоночника, он год провел по больницам и санаториям. Мама его кормила с ложечки, даже когда он вернулся в обычную школу. Восстановился после травмы полностью. Сейчас ему 49 лет, он до сих пор считает, что женщина сама должна нести тяжелые сумки.

В натальной карте на выученную беспомощность указывает планета в изгнании. Она символична человеку, находящемуся во враждебной, чужеродной для себе среде. Планета в изгнании из всех сил пытается нарушить эту среду. Это иностранец, внезапно заброшенный в страну чьего языка, традиций и правил он не знает. Не может сориентироваться, его затыкают, задвигают, а он гнет свою политику. Среда также активна, она дает сопротивление и чинит препятствия, она не ценит усилия человека, часто напоминая ему: ты неправильный, ты не такой, это не твоя территория, ты тут всегда чужой.

Нельзя сказать, что планета в изгнании негативна, она скорее беспомощна и неуместна времени и месту, действует не по ситуации. Качества ее выглядят странно и дисгармонично.

Планета в изгнании – серьезный психологический комплекс, который натив осознает в себе. Никакой иллюзии относительно себя нет. Как сказал один мой клиент: «Дома я, как слон в посудной лавке. Хочется любить, а я давлю близких». Это не отсутствие какого-либо качества, это неадекватное, неуместное пользование или неиспользование качества планеты.

Вначале жизненного пути натива планета в изгнании крайне недовольна местом своего пребывания, она бунтует и психует. Она не знает, как реализоваться в данных условиях. Есть еще оно название изгнания – Планета в зависти. Завистливая планета заставляет натива хотеть, чтобы получалось круче, чем у всех, тем самым создавая ненужную борьбу и излишнее внимание к себе.

Что делать с планетой в изгнании? Или не делать?

Качества планеты в изгнании требуют усилий и времени для проработки.

Задача планеты в изгнании – понять, что тут ты НИЧЕГО не умеешь. Ты можешь много знать, но действовать в данной среде надо переучится. Представьте, что вдруг, без подготовки Вы оказались в стране с левосторонним движением. Каково оно?! Вроде и рулить умеешь, но постоянно попадаешь в нелепые аварии и раздражаешь окружение. К тому же объясниться не можешь, понять людей вокруг не можешь. Они иные, говорят на непонятном языке. После осознания, что из этой ссылки Вам не смыться, стоит начать осваивать необходимые навыки. Подходить к этому стоит постепенно и осторожно. Для проработки качеств изгнанной планеты можно:

– посмотреть карты хорошо знакомых людей с аналогичным изгнанием. Присмотритесь к этим качествам, увидьте ошибки со стороны. Поймите, что Вы делаете тоже.

– планета-управитель знака изгнания можно использовать для проработки изгнанной планеты. Постарайтесь скопировать ее свойства.

– воспользуйтесь помощью планет, протягивающие Вам помощь и поддержку через секстили и трины к планете в изгнании.

– планета в изгнании часто становится профессией второй половины жизни.

– подберите камень/минерал, символизирующий среду-знак планеты в изгнании. Я рекомендую усиливать именно качества среды, а не планеты, как это обычно рекомендуется, ведь именно новым условиям Вы учитесь! Приучайте себя к природе новой среды через ее символы.

– активно ищите психологические законы выживания в новой, незнакомой среде, и способы нового своего проявления. Читайте книги о своем новом месте, беседуйте с теми, кто успешен и нашел себя в этих условиях.

– изучите вопрос с психологической точки зрения

https://astra4you.com/wp-content/uploads/2018/07/planets_footer.png

Подписывайтесь на Sibylle