Sibylle ОбучениеРетро Планеты в астрологии

24.01.2019by Sibylle

Разумеется, назад планеты двигаться не могут, но для земных наблюдателей есть периоды оптического обмана, поскольку Земля тоже оборачивается вокруг Солнца, когда планета видится, как остановившаяся в своем движение – это стационарность, и есть период движения вспять – это ретроградность. Ретроградный – и значит «движущийся назад». В астрологических таблицах обозначается «R».

И выглядит это так: планета идёт – замедляет свое движение – останавливается – разворачивается и идёт вспять – останавливается – разворачивается и идёт прямо – набирает скорость.

Солнце и Луна никогда не бывают ретроградными в Солнечной системе.

Нетрудно сосчитать, что одну и ту же точку на небосклоне (а соответственно и по натальной карте человека) планета проходит трижды. Астрономам до этого нет никакого дела. Но нам, астрологам, это говорит о троекратном повторении ситуации: 1) вперёд – ситуация заложена. Например, купили долгожданного щенка, 2) назад – поскандалили дома насчет того, кто будет за ним ухаживать, 3) вперёд – вернули щенка в зоомагазин. Это в прогнозе. Для по-настоящему эффективного прогноза необходимо учитывать все фазы этого процесса: и смену скорости, и стоянки.

Ретроградная планета в гороскопе говорит об интровертивном и/или замедленном развитии тех качеств, за которые она отвечает, за повтор ситуаций в жизни. Например, ретроградный управитель 7го Дома может дать повторный брак с одним и тем же мужем. Прям как в фильме «Привычка жениться»

Чтобы лучше понять суть ретроградности то, ретро-планету можно сравнить с человеком, который шёл-шёл, вдруг вспомнил, что он что-то там не сделал, и вернулся назад переделать и потом снова пошёл по своим делам. Вот так. И со всеми вытекающими последствиями.

Например, что может забыть/вспомнить Меркурий? Расписание, позвонить, подготовить документы, потерять ключи, перепутать адрес или дату, не дочитать условия договора, вернуться к недоговоренному со старым приятелем и т.д. Венера может вернуть былых возлюбленных (но не обольщайтесь! скорее всего, чтобы расстаться с ними окончательно), желание пересмотреть гардероб и т.п.

Обычно ретроградность рассматривается как негативные периоды в течение года. Дела замедляются, прогресса нет, возможны потери. А я их люблю, активно и продуманно использую. И учу этому других. Грамотный подход к ретроградным периодам дает шанс накопить потенциал, отдохнуть, пересмотреть сделанное, переосмыслить напланированное.

Sibylle подсказки, за что любить и как использовать ретроградные периоды можно найти в разделе Прогнозы.

https://astra4you.com/wp-content/uploads/2018/07/planets_footer.png

Подписывайтесь на Sibylle